連休2日目の昨日、天気が良かったので貰った渋柿を干しました。親戚の庭の柿、全部渋いΣ(-᷅_-᷄๑)
母がひたすらピーラーで皮を剥き、わたしが紐に括り付ける(中腰やしゃがんで付けるから)。柿のT字に残した枝の部分を紐に2〜3回巻きつけていくだけの簡単作業。もうちょいズラして干しておこう。
ビニール袋2袋分、大量かと思ったけどあっという間に終わり。出来上がりが楽しみだねー
わたし、干し柿は食べれないんだけど。(苦手)
別にもらった焼酎漬けにしたのはめっちゃ甘かった。ドライアイスと一緒に袋に入れても渋いの抜けるけど、あのパンパンに膨らむ袋が弾けそうで怖いよね。
太陽の日差しがすごくて……日焼け止め塗って無いことに気付いたのは、もう終わりかけていた時でした……。゚(゚´ω`゚)゚。
✼••┈┈本日のおすすめ記事┈┈••✼
今年も伯母にいただいた♡