一人暮らし時代の夜はこれずっと食べてました。
今日のお昼は久しぶりに「納豆パスタ」〜✨
1人分材料は、パスタ1束、小粒納豆1パック、卵1こ、白だし大さじ1。バター(適量)があると風味が良くなりますね! ひきわりは使ったことない。小粒が好き〜
味付けは納豆の付属のタレ(カラシも入れてるけど味しないと思う)と白だしのみでイケます(๑˃̵ᴗ˂̵)
卵はちょっとユルめの温泉卵にするのが好きです。黄身がトロ〜リしてるの。
納豆、温泉卵、白だしを混ぜて準備🆗
パスタは茹で終わったあと、バターを混ぜると風味が良くなります✨
今回は無かったのでオリーブオイル(適量)にしました。やっぱりバターの方が好き。
茹でたパスタに温泉卵入り納豆をかけて完成!
料理がさほど出来ないわたしでも超簡単に出来て良き☺️
今回2人前作ったけど材料を余らせるのが嫌だったので、納豆3パック&温泉卵3個を2人で食べました。これが太る元だけど! 美味しいから食べちゃう!!
フォークとスプーンで納豆とパスタに絡めながらいただきます😋
デザートはプリンとカフェオレ。卵をたくさんいただいたので、惜しみなく使います。ほぼ全部黄身双子🤤 途中で卵液ぶちまけたけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
カラメルソースも飴にならずに作れた\(^o^)/
今年はローソンコラボ無いのかなぁ。SPY×FAMILYのゼリーマグカップ(一昨年の)愛用中。去年のは家族が使ってる。
なんか食べてばかりの3連休みたい/(^o^)\ そ、そんなことないよ!!
✼••┈┈本日のおすすめ記事┈┈••✼
今週のお題「納豆」